Зеленский не будет вмешиваться в выборы в США в 2020 году

Президент Украины заявил об этом на встрече с Дональдом Трампом на полях Генассамблеи ООН

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не хочет вмешиваться в выборы в США, которые пройдут в ноябре 2020 года, сообщает РИА Новости.

«Я не хочу быть втянутым в демократические открытые выборы в США», — заявил Зеленский на встрече с президентом США Дональдом Трампом на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.

Зеленский говорил по-английски и, отвечая на вопрос журналистов, забыл, как будет слово «выборы», но после подсказки помощников закончил свою мысль.

В среду Белый дом опубликовал стенограмму состоявшегося в июле разговора президентов Украины и США. Ранее СМИ сообщили, что в разговоре с украинским лидером Трамп мог просить о расследовании в отношении Хантера Байдена, сына экс-президента США Джо Байдена. Байден-старший лидирует среди демократов на президентской гонке и может стать основным конкурентом Трампа на выборах в 2020 году. Опубликованная стенограмма подтвердила, что Трамп попросил Зеленского провести расследование обстоятельств увольнения бывшего генпрокурора Украины и дела Байдена-младшего. Демократы утверждают, что президент США просил об этом в обмен на гарантии помощи Украине, однако прямого указания на это в стенограмме беседы нет.

Демократы начали процедуру импичмента против Трампа в палате представителей, обвиняя его во вмешательстве в выборы через попытку дискредитации политического противника — Байдена. Трамп обвинения отрицает.

Источник