Елена Батурина покинула благотворительный фонд мэра Лондона

Это было сделано из-за пожертвований ее личного фонда на 138 тысяч фунтов стерлингов

Богатейшая женщина России Елена Батурина вышла из числа попечителей благотворительного фонда лондонской мэрии Mayor`s Foundation for London, который помогает юным лондонцам из бедных семей. К такому решению президента компании Inteco Management подтолкнул запрос сайта по ведению расследований Finance Uncovered, который интересовался деталями гранта в 138 тысяч фунтов стерлингов (около 170 тысяч долларов) со стороны ее собственного благотворительного фонда Be Open и преследования по обвинению в отмывании денег одного из членов руководства организации. Об этом ТАСС сообщила представитель Be Open в ответ на просьбу прокомментировать публикацию в газете The Times.

«После предоставления Фонду мэра Лондона информации о судебном расследовании на территории иностранного государства в отношении одного из директоров фонда Be Open было принято это совместное решение с целью избежать отвлекающего влияния данного правового вопроса на работу фонда», — сказала она.

Разбирательства проходят в Испании в отношении бывшего главы правительства Родриго Рато, который подозревается в финансовых махинациях. Одной из компаний, нанятых Рато, руководит адвокат Доминго Руиз, который по совместительству работает членом совета директоров Be Open.

В попечительском совете фонда мэра Лондона Батурина пробыла чуть меньше двух лет. По версии журнала Forbes жена бывшего мэра Москвы с состоянием в 1,2 миллиарда долларов возглавляет список богатейших женщин России и занимает 81 место в списке 200 богатейших бизнесменов России 2019 года.

Источник