Facebook и WhatsApp обяжут передавать сообщения пользователей британской полиции

Это предусматривает новое соглашение между Лондоном и Вашингтоном

Несколько американских социальных сетей, в том числе Facebook и WhatsApp, должны будут передавать зашифрованные сообщения пользователей британской полиции. Это предусматривает новое соглашение между Лондоном и Вашингтоном, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленный источник.

По его словам, документ будет подписан в следующем месяце, он обяжет соцсети передавать информацию для оказания помощи в расследованиях особо тяжких уголовных преступлений, включая терроризм и педофилию. Отмечается, что в соответствии с новым соглашением США, в отличие от Великобритании, не смогут использовать информацию, полученную от британских компаний, ни в одном деле, за исключением тех, наказанием за которые является смертная казнь.

Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.

Глава МВД Великобритании Прити Пател ранее говорила, что преступникам выгодно намерение Facebook разрешить пользователям отправлять сообщения, зашифрованные таким образом, чтобы к ним имели доступ только отправитель и получатель. Она призвала соцсети предоставить разведслужбам «черный ход» для получения доступа к их мессенджерам.

Источник