В Воронеже в многоквартирном доме из-за тока в батареях отопления эвакуировали 115 жильцов


В Воронеже в многоквартирном доме из-за тока в батареях отопления эвакуировали 115 жильцов

В Воронеже по причине подсоединения к внутридомовой системе отопления электрической сети, пришлось провести эвакуацию из двух подъездов всех жильцов. Как сообщили в мэрии Воронежа, чрезвычайное происшествие имело место 29 сентября, на улице Хользунова, в доме №92. 

Пресс-служба муниципалитета сообщает, что сегодня в систему 112 поступила жалоба от жителя дома №92 о наличии электрического тока в системе отопления. После прибытия на место и выяснения обстоятельств жалобы, спасателями было принято решение об эвакуации четвертого и третьего подъездов жилого дома в количестве 115 человек. Чтобы не оставлять людей на улице, мэрией были выделены несколько автобусов МКП «Воронежпассажирстранс», в которых жильцы обогревались. 

После эвакуации людей спасатели прекратили подачу газа и электроэнергии в проблемные подъезды. На данный момент специалистами выясняется причина возникновения подобной ситуации. 

Одновременно с этим в социальных сетях многие жильцы дома по улице Хользунова жалуются о падении напряжения в электросети, в некоторых случаях даже до 140 вольт. 

Источник