МИД РФ не оставит без ответа новые антироссийские санкции

Москва призвала Вашингтон прекратить бестолковые игры

Россия выражает крайнее недоумение из-за новой порции антироссийских санкций, введенных администрацией США. В МИД РФ пообещали, что антироссийский выпад не останется без ответа.

«Москва призывает американских политиков прекратить бестолковые игры в
санкции, результат которых равен нулю», — говорится в заявлении МИД РФ.

Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.

Как заметили российские дипломаты, под санкции подведены «произвольно выбранные россияне, гражданка Тайваня, коммерческие организации, зарегистрированные на Сейшельских островах, в Чехии и ряде других стран, несколько воздушных и морских судов. Что заставило вашингтонских бюрократов объединить их всех в один список, какое отношение самолеты и теплоходы имеют, как утверждается, к вмешательству в американские выборы, остается неясным».

Ранее сегодня Минфин США обнародовал новые санкции в отношении двух граждан РФ и трех компаний, связанных с российским бизнесменом Евгением Пригожиным и его Агентством интернет-исследований. Американские власти называли его «фабрикой троллей» и считали, что оно было связано с вмешательствами в промежуточные выборы. Новые санкции США были наложены также на три самолета и яхту Пригожина.

Источник