Никогда не говори никогда — Свен Винке высказался о Baldur’s Gate III для Nintendo Switch

Никогда не говори никогда - Свен Винке высказался о Baldur's Gate III для Nintendo Switch

Недавно Larian Studios успешно портировала на Nintendo Switch ролевую игру Divinity: Original Sin 2, но с переносом на систему проекта Baldur’s Gate III могут возникнуть серьезные сложности. Об этом, отвечая на вопросы журналистов, рассказал глава студии Свен Винке.

По его словам, технически Baldur’s Gate III является гораздо более продвинутой разработкой на фоне Divinity: Original Sin 2, а возможности Nintendo Switch, как известно, далеко не безграничны. При этом Винке, называющий себя поклонником гибридной консоли, надеется на появление новых моделей Switch с более продвинутой начинкой в будущем.

Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.

«Честно говоря, не знаю. Неизвестно, какими будут следующие Switch. Но перенос игры на нынешнюю платформу может оказаться проблематичным. В Baldur’s Gate III мы реализовали множество технических улучшений, так что, как мне кажется, портировать этот проект на Switch будет очень и очень сложно. Но, опять же, никогда не говори никогда. Возможно, мы откроем какой-нибудь магический трюк, и он сработает. Просто как фанат надеюсь, что следующая Switch будет в три раза мощнее нынешней и сможет работать от одного заряда батареи в три раза дольше. Это удивительный девайс. Надеюсь, у него будет долгая жизнь, и нас ждет множество апгрейдов», — сказал Винке, когда его спросили о перспективах появления на Switch Baldur’s Gate III.

Baldur’s Gate III анонсировали в июне 2019 года. Сейчас игра готовится для PC и Google Stadia. Все подробности читайте здесь.


Источник