Порошенко вызван на допрос на полиграфе

С каким делом это связано и придет ли на исследование бывший президент, неизвестно

Бывший президент Украины Петр Порошенко вызван на допрос с использованием «детектора лжи». Как сообщила пресс-служба Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз, психофизиологическое исследование с применением полиграфа назначено на 1 октября.

«Но больше ничего, кроме информации, что оно назначено, сказать не можем», — сообщили в ведомстве. На данный момент также неизвестно, явится ли сам Порошенко на этот допрос. Как отметили в пресс-службе, все детали процедуры могут быть разглашены только с разрешения следственных органов.

Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.

В августе Государственное бюро расследований Украины сообщило, что Печерский районный суд Киева дал разрешение на допрос экс-президента с применением «
детектора лжи». Решение было выдано в рамках расследования дела о вероятном уклонении Порошенко от уплаты налогов при купле-продаже телеканала «Прямой». Сам Порошенко уже побывал на допросе в ГБР в качестве свидетеля по этому делу, после которого директор бюро Роман Труба допустил, что следующий допрос будет проведен с применением полиграфа. Порошенко тогда отметил, что готов пройти эту процедуру, хотя и не доверяет ГБР, напоминает ТАСС.

Источник