Россельхознадзор опроверг рост цен на молочную продукцию

Более того, служба ожидает снижения себестоимости «молочки» уже в 2020 году

Россельхознадзор опроверг сообщения о повышении цен на молочную продукцию с 1 ноября. Об этом заявила официальный представитель ведомства Юлия Мелано, передает ТАСС. Она подчеркнула, что переход на электронную ветеринарную сертификацию не приведет к росту цен.

«Более того, служба ожидает снижения себестоимости продукции уже в следующем году. К такому выводу пришли аналитики Россельхознадзора, детально ознакомившиеся с ходом реализации проекта», — сказала Мелано.

Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.

По ее словам, единственной причиной повышения цен на молочную продукцию может послужить истерия вокруг этой темы, которая является отличным информационным поводом для необоснованного повышения цен для производителей, которые просто захотят увеличить собственную прибыль.

Ранее эксперты спрогонзировали подорожание молочной продукции в России на 10-12%. Рост цен специалисты связали с тем, что в конце осени запускается заключительный этап электронной ветеринарной сертификации для готовой молочной продукции. Это событие накладывается на начавшийся летом эксперимент по маркировке данной продукции. Две системы контроля товаров создают дополнительные расходы для бизнеса, что в конечном итоге и может отразиться на розничных ценах для покупателей, поясняли эксперты.

Источник