Три четверти призывников не допустили к службе в весенний призыв

В общей сложности комиссию прошли около 580 тысяч человек, из них 135 тысяч призваны на военную службу, остальные освобождены или им предоставлена отсрочка

Комиссии отсеяли три четверти призывников в ходе весеннего призыва в России. Об этом сообщил начальник главного организационно-мобилизационного управления Минобороны РФ генерал-лейтенант Евгений Бурдинский, передает ТАСС.

В общей сложности комиссию прошли около 580 тысяч человек, из них 135 тысяч призваны на военную службу, остальные освобождены или им предоставлена отсрочка, сказал Бурдинский.

Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.

По его словам, более 50 тысяч человек отправили на дополнительное медобследование, чтобы исключить «направление в войска больных призывников».

Представитель Минобороны также рассказал, что число 18-летних призывников в российской армии с 2013 года сократилось более чем на 8%, а граждан в возрасте 20 лет и старше, наоборот, выросло более чем на 11%.

«Анализ качества пополнения, направленного в войска, показал, что в результате повышения привлекательности военной службы увеличилось количество граждан старших возрастов, призываемых на военную службу», — сказал Бурдинский.

По его словам, в ходе осенней призывной кампании на военную службу будут направлены около 132 тысяч человек.

Источник