В Китае от правосудия в пещере 17 лет скрывался беглый заключенный


В Китае от правосудия в пещере 17 лет скрывался беглый заключенный

В Китае в течение 17 лет в пещере скрывался от правоохранительных органов сбежавший заключенный. Такую информацию сообщает «Би-би-си». 

Задержанным беглецом является Сун Цзянь — бывший полицейский. За торговлю детьми и женщинами он был осужден к тюремному заключению, но в 2002 году он совершил побег из тюрьмы. Поиски сбежавшего преступника не дали никаких результатов и никто даже не мог догадаться о том, что Цзянь скрывается от правоохранителей в одной из горных пещер, расположенных рядом с его родным городом. 

Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.

Обнаружить сбежавшего заключенного полицейские смогли при помощи дрона. На фотографиях с беспилотника правоохранители обнаружили мусор поблизости одной из пещер и стальную крышу синего цвета над ней. 

К пещере, где прятался Сун Цзянь, был направлен наряд полиции, которые смогли задержать злоумышленника. Длительное пребывание в одиночестве не пошло на пользу бывшему полицейскому. Из-за нехватки общения с людьми он еле контактировал с задержавшими его полицейскими. В конечном результате мужчина был отправлен за решетку. 

Источник