В России стартовали продажи ZenBook Pro Duo с инновационным дополнительным дисплеем

В России стартовали продажи ZenBook Pro Duo с инновационным дополнительным дисплеем

Компания ASUS объявила о старте продаж в России ноутбука ASUS ZenBook Pro Duo (UX581) с уникальным 14-дюймовым дополнительным экраном ScreenPad Plus, в котором реализованы усовершенствованные технологии, ранее воплощенные в дисплее ScreenPad первого поколения.

Как сообщает производитель, наличие дополнительного большого экрана открывает новые возможности для творческой работы в многозадачном режиме. Программное обеспечение ScreenXpert управляет работой дополнительного экрана и включает множество приложений.

Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.

В максимальную аппаратную комплектацию ноутбука входит процессор Intel Core 9-го поколения, 32 ГБ оперативной памяти, игровая видеокарта NVIDIA GeForce RTX 2060 и высокоскоростной твердотельный накопитель емкостью 1 ТБ с интерфейсом 3.0 x4.

Основной экран ноутбука ZenBook Pro Duo – это сенсорная матрица OLED с разрешением 4K UHD (3840 x 2160 пикселей). Дополнительный сенсорный дисплей ScreenPad Plus также имеет разрешение 4K (3840 x 1100 пикселей), а тачпад может превращаться в NumberPad – сенсорный цифровой блок для удобной работы с расчетами. Основной дисплей NanoEdge практически не имеет рамок ни с одной из сторон, что позволило сделать корпус ноутбука компактным.

Корпус новинки выполнен в небесно-голубом (Celestial Blue) цвете. Декор на крышке – вариация на тему хорошо знакомого пользователям орнамента из концентрических окружностей, характерного для всех устройств серии Zen, но выполненная в ассиметричной манере.

Одновременно с ZenBook Pro Duo была представлена младшая ультрапортативная модель – ZenBook Duo (UX481) с безрамочным экраном NanoEdge и дополнительным сенсорным экраном ScreenPad Plus. Оба дисплея ZenBook Duo поддерживают разрешение Full-HD. Ноутбук оснащен процессором Intel Core i7 и видеокартой GeForce MX250.

Дополнительный экран ScreenPad Plus можно использовать как второй монитор и отображать больше графического контента, а можно воспользоваться преимуществами специально разработанного программного обеспечения ScreenXpert и настроить взаимодействие между экранами. Как отмечает производитель, специально созданные для дисплея ScreenPad Plus приложения App Switcher, ViewMax и App Navigator помогают настроить одновременную работу основного и дополнительного экранов. В свою очередь утилита Task Group позволяет мгновенно переключиться в рабочий режим, запустив одним касанием заранее сформированную группу приложений.

ASUS рассказала, что активно сотрудничает со сторонними разработчиками программного обеспечения, такими как компания Corel, чтобы оптимизировать популярные программы для еще более полной совместимости с дополнительным экраном ScreenPad, но в целом уже сейчас любое приложение для Windows можно запускать на ScreenPad Plus, без необходимости в каких-либо обновлениях.

В России стартовали продажи ZenBook Pro Duo с инновационным дополнительным дисплеем

В комплекте с ноутбуком ZenBook Pro Duo поставляется цифровое перо, но можно использовать и другой активный стилус для рисования, черчения или рукописных заметок на дополнительном экране. Для рук предусмотрена специальная подставка с шарниром ErgoLift.

В тачпад ноутбука ZenBook Pro Duo встроен сенсорный цифровой блок NumberPad со светодиодной подсветкой, что, как говорит ASUS, удобно для осуществления расчетов. Кроме того, в этом ноутбуке реализована поддержка виртуального голосового ассистента Amazon Alexa, а специальный световой индикатор на фронтальной панели подскажет, когда ассистент готов воспринимать голосовые команды.

В максимальную аппаратную комплектацию входит восьмиядерный процессор Intel Core i9, который в режиме Turbo Boost может разгоняться до рекордной тактовой частоты 5 ГГц, а также 32 ГБ оперативной памяти стандарта DDR4. Дискретная видеокарта геймерской производительности NVIDIA GeForce RTX 2060, созданная на основе микроархитектуры NVIDIA Turing, наделена технологией трассировки лучей.

Чтобы производительность системы не снижалась даже при максимальной нагрузке, предусмотрена клавиша Turbo Fan, активирующая режим усиленного охлаждения. Шарнир ErgoLift приподнимает клавиатуру под удобным для набора текста углом, а появляющееся под нижней панелью ноутбука пространство способствует дополнительному охлаждению системы.

Zenbook Pro Duo уже доступен для предзаказа по цене от 239,990 рублей.

_________________________

Компания ASUS также объявила о начале продаж в России обновленной линейки ноутбуков ZenBook 13 (UX334), ZenBook 14 (UX434) и ZenBook 15 (UX534), оснащенных усовершенствованной версией дополнительного сенсорного экрана ScreenPad 2.0. Кроме того, будет доступна эксклюзивная юбилейная модель ZenBook Edition 30 (UX334FL) ограниченной серии в отделке из натуральной кожи жемчужного цвета.

Дополнительный сенсорный экран ScreenPad 2.0 установлен во всех обновленных моделях ZenBook. По заверениям ASUS, он повышает удобство и продуктивность работы с ноутбуком, особенно в многозадачном режиме. Интерфейс дополнительного экрана во многом схож с привычным интерфейсом смартфона.

Все представленные новинки могут похвастать дисплеем NanoEdge с исчезающе тонкой рамкой со всех четырех сторон и относительной площадью экрана до 95%.

Новые модели оснащены полным комплектом высокопроизводительных компонентов, включая четырехъядерный процессор 8-го поколения Intel Core i7, видеокарту NVIDIA GeForce GTX 1650 Max-Q, 16 ГБ оперативной памяти, высокоскоростной твердотельный накопитель с интерфейсом PCIe и гигабитный модуль Wi-Fi.

Юбилейная модель ZenBook Edition 30 поставляется с набором аксессуаров премиального уровня, включающим мышку жемчужного цвета, коробку и коврик для мыши с фактурной отделкой под кожу, а также чехол-конверт из натуральной кожи.

Ноутбуки со следующей недели доступны в рознице по цене:

  • UX334 от 83 990 рублей
  • UX434 от 85 990 рублей
  • UX534 от 111 990 рублей
  • UX334 30th Edition от 109 990 рублей

Дополнительную информацию можно получить на официальном сайте.


Источник