Вокруг британского премьер-министра разгорается двойной секс-скандал


Бориса Джонсона обвинили в харассменте и злоупотреблении положением ради любовницы Дженнифер Аркури

Вокруг британского премьер-министра разгорается двойной секс-скандал

Борис Джонсон. Фото: Eduardo Munoz/Reuters

Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.

Премьера Великобритании обвиняют в харассменте и злоупотреблении положением ради любовницы. В понедельник, 30 сентября, накануне съезда Консервативной партии в газете The Sunday Times была опубликована колонка журналистки Шарлотт Эдвардс.

По ее словам, 20 лет назад Джонсон во время обеда с коллегами схватил ее под столом за внутреннюю часть бедра. Кроме того, в выходные стало известно о предполагаемой интрижке премьера с американской бизнесвумен Дженнифер Аркури в бытность Джонсона мэром Лондона.

Как утверждается, благодаря отношениям с будущим премьером Аркури получила грант в 100 тысяч фунтов, а также пользовалась широкими привилегиями в сфере торговли — информацию проверит полиция. Продолжит корреспондент CBC в Лондоне Алана Петроф.

«Шарлотт Эдвардс утверждает, что, когда Борис Джонсон был редактором журнала Spectator, они с коллегами пошли на ланч и ей досталось место рядом с Джонсоном. Вот как инцидент описывает она: «Под столом я почувствовала его руку на своем бедре, он сжал его. Его рука лежит на верхней части моей ноги, и его ладонь захватила столько кожи внутренней стороны бедра, что я резко выпрямилась. По словам Эдвардс, на ланче она рассказала про инцидент женщине, которая сидела с другой стороны от Джонсона, и та сказала, что с ней произошло то же самое. В Twitter журналистка с помощью хештега назвала Джонсона «двойным бедросжимателем». Это не единственная свежая история о неподобающем поведении премьер-министра. В прессе разгорается скандал о том, что, будучи мэром Лондона, Джонсон якобы выделил государственные деньги американской бизнесвумен, с которой у него была интрижка. На фоне этого Консервативная партия оказалась в однозначно неудобном положении».

Борис Джонсон отрицает существование конфликта интересов в истории с американской бизнес-леди и прямо отвергает обвинения о домогательствах к журналистке.

Помимо этого, Джонсону может грозить импичмент после того, как Верховный суд Соединенного Королевства признал незаконным его решение временно приостановить работу парламента в сентябре — инициативу обсуждает оппозиция.

Источник