Зеленский прокомментировал просьбу Трампа расследовать дело Байдена

Президент Украины заявил, что Киев не ведет расследований «по команде» других стран

Украина не выполняет «команд» других государств, в частности, не ведет расследований по их запросам. Об этом заявил украинский лидер Владимир Зеленский, отвечая на вопрос журналистов о том, начала или планирует ли начать Украина какое-то расследование по «делу Байдена».

«Я могу еще раз повторить. Я понимаю, что это сегодня в средствах массовой информации такая информационная бомба. Но я хочу всем напомнить, что у нас очень много уголовных дел. Мы с вами независимая страна. То есть никаких команд мы не выполняем. У нас команда одна: служить Украине», — заявил Зеленский. Также он сообщил, что разговаривал с Трампом два раза по телефону. «Первый — после моей победы на выборах президента Украины, он меня поздравил. А второй разговор — вы его видели», — заявил украинский президент.

Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.

Разговор президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского оказался в центре внимания после публикаций в СМИ о том, что сотрудник разведки счел его тревожным и направил жалобу своему руководству. В минувшую среду была
обнародована расшифровка телефонного разговора, а в четверг и сама жалоба. Опубликованная стенограмма подтвердила, что Трамп попросил Зеленского провести расследование обстоятельств увольнения бывшего генпрокурора Украины Виктора Шокина, расследовавшего деятельность Burisma Group, в состав директоров которой входил сын бывшего вице-президента США Джо Байдена, и дела самого Хантера Байдена, напоминает ТАСС.

Источник