В Перми осудили женщину — охранника школы, где подростки напали на учеников

Сама она своей вины не признала

В Перми вынесен обвинительный приговор женщине — охраннику школы № 127, где двое подростков напали с ножами на сверстников и учительницу. Ее приговорили к двум годам ограничения свободы, передает «Интерфакс». Это менее суровое наказание, чем лишение свободы, оно не предполагает изоляции от общества, но предусматривает надзор специализированного госоргана за осужденным.

15 января 2018 года охранник пропустила в школу без проверки сумок и документов двух подростков, которые впоследствии напали с ножами на школьников и учительницу. В то же время, в инструкциях было указано, что посетители без пропуска могли находиться в школе только в сопровождении ее сотрудника, но их таким сопровождением не обеспечили. Во время суда обвиняемая своей вины не признала.

СК уточняет, что учительница пострадала больше всех, поскольку защищала школьников и получила 17 ножевых ран. Всего в результате нападения пострадали 15 человек, большинству из них понадобилась госпитализация. Сами нападавшие также ударили ножами друг друга.

Один из нападавших был учащимся этой школы, второй нападавший — бывший ученик. На момент совершения преступления обоим было по 16 лет. О причинах нападения не сообщалось.

Источник