Минобороны опровергло испытания С-500 в Сирии

В министерстве подчеркнули, что никакой необходимости в использовании этих систем ПВО на территории Арабской республики не было

Минобороны РФ опровергло сообщения о проведенных испытаниях комплексов С-500 в Сирии. В министерстве подчеркнули, что никакой необходимости в использовании этих систем ПВО на территории Арабской республики не было. Об этом сообщают «Известия».

«С-500 предназначен для борьбы с баллистическими и аэродинамическими целями на больших дальностях. Никакой необходимости в испытаниях и тем более в использовании зенитной ракетной системы С-500 на территории Сирийской Арабской Республики не было и нет», — сказали в Минобороны.

Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.

Там добавили, что в эшелонированной системе ПВО Сирии задействованы новейшие российские комплексы С-400, «Панцирь-С», «ТОР-М2» и истребители Су-35С во всем диапазоне высот и скоростей.

Что касается испытаний С-500 в сложных климатических условиях, то на российском полигоне «Ашулук» условия эксплуатации для любых комплексов ПВО нисколько не легче, отметили в ведомстве.

Ранее «Известия» со ссылкой на источники в министерстве обороны РФ и в военно-промышленном комплексе сообщили об успешном испытании системы ПВО С-500 «Прометей» в Сирии. В ходе тестирования был выявлен ряд неполадок в работе техники, однако проблемы удалось оперативно решить, утверждали собеседники издания.

Источник