Прокуратура попросила домашний арест для замгендиректора «Аэрофлота»

Надзорное ведомство не поддержало просьбу Следственного комитета о заключении Владимира Александрова в СИЗО

Генпрокуратура не поддержала ходатайство следствия о заключении в СИЗО заместителя генерального директора авиакомпании «Аэрофлот» Владимира Александрова по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Такую позицию, как сообщает корреспондент Business FM, высказала на заседании Басманного суда представитель надзорного ведомства.

«Прошу применить для обвиняемого такую меру пресечения, как домашний арест», — сказала прокурор, отметив, что она будет «отвечать целям и задачам уголовного судопроизводства».

Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.

В то же время представитель СКР ходатайствовал о заключении Александрова под стражу.

Свою просьбу он, в частности, мотивировал тем, что Александров обвиняется в тяжком преступлении, и ранее сам работал в правоохранительных органах (до прихода в «Аэрофлот» в 2013 году он был следователем в транспортном управлении СКР — Business FM). В этой связи он осведомлен о методах и способах уголовного расследования, а также имеет там связи, которые может использовать для того, чтобы уйти от уголовной ответственности.

«Александров обладает значительными денежными средствами, неоднократно выезжал за рубеж, что свидетельствует о наличии у него устойчивых связей за рубежом», — заявил представитель СК. Также он настаивал, что Александров, находясь на свободе, может скрыться или оказать воздействие на свидетелей из числа подчиненных ему сотрудников «Аэрофлота».

В суде прозвучало, что ранее Владимир Александров носил имя Армена Абаляна, но сменил имя и фамилию. Сам он просил избрать ему меру пресечения, не связанную с лишением свободы

Источник