МВД РФ не было инициатором снижения порога скорости

При этом правоохранительное ведомство и Минтранс поддерживают такое изменение в ПДД, чтобы добиться снижения смертности в ДТП

В МВД заявили, что не инициировали снижение нештрафуемого лимита скорости с 20 до 10 километров в час. Об этом сообщили ТАСС в пресс-центре МВД, отвечая на соответствующий запрос агентства. Там добавили, что вопрос о снижении порога превышения скорости прорабатывается по поручению правительства.

При этом как МВД, так и Минтранс поддерживают такое изменение, так как оно отвечает цели добиться нулевой смертности в результате ДТП, что заложено в стратегии безопасности дорожного движения в РФ на 2018-2024 годы.

В МВД пояснили, что для введения этих изменений должен быть выполнен еще ряд условий, в том числе в целях максимальной защиты интересов участников дорожного движения. В связи с этим МВД России предложило провести собственникам дорог ревизию улично-дорожной сети для установления обоснованности ограничения скоростного режима.

Также МВД выступило за возможность создания условий по увеличению скорости движения транспортных средств на отдельных участках дорог при условии разделения транспортных потоков и отсутствия очагов аварийности.

Источник