Мать брошенной в замусоренной квартире в Москве девочки будут лечить

Такое решение вынес столичный суд в отношении Ирины Гаращенко

Суд в Москве отправил на принудительное медицинское лечение Ирину Гаращенко, обвиняемую в попытке убийства своей пятилетней дочери, которую она оставила без присмотра в квартире на Ленинградском шоссе в антисанитарных условиях. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ивана Мельникова.

Решение о принудительном лечении москвички Гаращенко в психиатрической больнице закрытого типа вступило в силу еще в начале сентября. Тем не менее женщина по-прежнему находится в психиатрическом отделении при СИЗО, поскольку в больнице ее не принимают из-за отсутствия паспорта. Сама Гаращенко утверждает, что оставила документ в квартире, однако следователю не удалось его найти. Ответственный секретарь ОНК сообщил, что руководство СИЗО попросило миграционную службу оказать содействие и восстановить паспорт женщины в ускоренном порядке, чтобы ее можно было направить на лечение.

Пятилетнюю дочь Ирины Гаращенко обнаружили в квартире в Москве после звонка соседей. Они утверждали, что мать ребенка отсутствовала дома несколько дней. Следователи сообщили, что у девочки отсутствуют социальные навыки и налицо были признаки истощения, украшение на шее вросло в ее кожу. Гаращенко задержали, против нее возбудили дело о покушении на убийство. Позже женщину признали невменяемой, она ограничена в родительских правах.

Источник