Мосгорсуд запретил «Победе» платную регистрацию в зарубежных аэропортах

Лоукостер намерен оспорить решение суда

Мосгорсуд удовлетворил жалобу прокуратуры и запретил «Победе» платную регистрацию в зарубежных аэропортах. Суд счел такую норму противоречащей закону. Об этом ТАСС сообщила представитель Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Екатерина Короткова.

Прокуратура обратилась в суд с иском к лоукостеру о признании платной регистрации незаконной после обращений граждан. Отмечается, что плата за регистрацию на рейсы взимается в размере 25 евро и может составлять 50 и более процентов от стоимости билета, что является значительной суммой для пассажиров.
В соответствии с федеральными авиационными правилами перевозчик или обслуживающая организация обеспечивает в аэропорту в том числе регистрацию пассажиров и оформление багажа к перевозке.

26 апреля Щербинский районный суд отказал в удовлетворении иска, после чего
прокурор обжаловал это решение. Теперь же сама «Победа» будет оспаривать запрет платной регистрации в зарубежных аэропортах, сообщила РИА Новости официальный представитель компании. «Бесплатных услуг не бывает, бывают включенные в тариф по умолчанию для всех. Мы категорически против того, чтобы наши клиенты оплачивали услуги, которыми не пользуются», — сказала собеседница агентства. Она добавила, что сейчас более 90% клиентов регистрируются бесплатно онлайн.

Источник