Огурец Герман описание отзывы фото посадка и уход


Огурцы являются одной из самых распространенных культур на приусадебных участках. В последние годы наибольшей популярностью среди дачников пользуется гибрид голландской селекции огурец Герман. Согласно описанию огурца Герман и отзывов он нём, он является одним из высокоурожайных, пригоден к выращиванию в различных климатических условиях, как в фермерских хозяйствах, так и на приусадебных участках, в теплицах и на грядках.

Огурец Герман описание отзывы фото посадка и уход

Огурец Герман описание

Огурцы сорта Герман выращивают владельцы садово-огородных и приусадебных участков, небольших фермерских хозяйств. Этот высокоурожайный овощ раннего срока созревания высаживают на открытых грядках, а также под плёнкой в теплицах и парниках.

Реализаторы посадочного материала указывают, что до сбора первого урожая проходит около полутора месяцев от времени посева семян или высаживания рассады, имеющей возраст 25–35 дней.

Сорт Герман запатентован в России и в Соединённых Штатах, имеет золотую медаль ярмарки «Российский фермер», абсолютно экологически и биологически безопасен.

Герман — растение партенокарпическое, то есть имеющее только женские цветы, которые не нуждаются в опылении, а следовательно, плоды образуются без семян.

Высота куста средняя, так как гибрид детерминантный, то есть прекращающий рост побега при образовании на нем определённого количества завязей. Интересно, что цветы Германа могут образовываться пучками, а соответственно, группами по 4–8 штук вырастут и огурчики.

Плоды Германа от зелёного до тёмно-зелёного цвета, с короткими полосками и лёгкой пятнистостью, по форме цилиндрические. Поверхность плодов средне-бугорчатая и ребристая. По весу практически равные по величине зеленцы достигают 70–90 г. Их линейные размеры: длина от 8 до 10 см, диаметр около 3 см.

Огурец Герман описание отзывы фото посадка и уход

Достоинства огурцов Герман

После вскрытия упаковки можно увидеть семена, покрытые пленкой. Эта пленка образуется вследствие дражирования тирамом. Посредством данной процедуры добиваются высоких показателей всхожести (не менее 95%) и повышают урожайность. Соответственно, не нужно высаживать большое количество семян и, после появления всходов, прореживать грядку. Это упрощает уход за грядками.

Огурцы Герман устойчивы к следующим заболеваниям:

  • мозаика;
  • кладоспорноз;
  • мучнистая роса.

Огурцы сорта Герман неприхотливы к почвам и климатическим условиям. Главное, чтобы грунт был плодородным. А эта проблема решается посредством внесения удобрений. Такая универсальность позволяет выращивать сорт во всех регионах страны.

Высокая урожайность позволяет выращивать сорт гибридных огурцов Герман  в промышленных масштабах. Все существующие сегодня аналоги данного сорта (Кураж, к примеру) менее урожайны. Практически весь урожай имеет отменный товарный вид, который не теряется во время транспортировки. Следует к достоинствам отнести и наличие мощных побегов, которые не обламываются под весом плодов.

Если вы обнаружили, что семена не вскрыты оболочкой, значит, это подделка. Хороший урожай такие всходы не дадут. Поэтому нет смысла тратить время на посадку и уход за такими растениями.

Огурец Герман выращивание

Выращивать огурцы сорта Герман (Герман F1) можно в приусадебных и фермерских хозяйствах. Подойдёт он и садоводам. Выращивают его в теплицах или в открытом грунте, но на первоначальном этапе желательно гибрид укрывать плёнкой. Сажать семена следует так, как сказано на упаковке. Также рекомендуется следовать правилам:

  • Замачивать семена не нужно, поскольку они обработаны тирамом. Их сразу опускают в грунт, но можно использовать и торфяные ёмкости.
  • Этот сорт огурцов любит тепло, поэтому нужно опускать его в землю только тогда, когда почва уже хорошо прогреется. Если высаживать его в грунт с низкой температурой, то растение начнёт свой рост с опозданием, а процесс вегетации составит более 50 дней.
  • Пикирование производится через 25 дней. Высаживают в грунт, когда появится четвёртый лист. Происходит это в конце мая или начале июня.

Огурец Герман описание отзывы фото посадка и уход

  • При посадке вносят в лунку 15 грамм азотного удобрения. Тогда растение быстрее пойдёт в рост. Однако можно также использовать перегной с торфом, минеральные удобрения и песок.
  • Семена следует закладывать на глубину не более 2 см от верхнего слоя почвы. Грядки необходимо мульчировать.
  • Сажать гибрид лучше там, где солнца не очень много, поскольку прямые солнечные лучи могут обжечь листья.
  • Некоторые специалисты советуют сажать растение для лучшего роста вместе с кукурузой.

    Огурец Герман описание отзывы фото посадка и уход

Огурец Герман уход

В течение вегетационного периода и плодоношения с огурцам необходимо проводить действия, которые помогут им во время роста повысить урожайность:

Огурец Герман описание отзывы фото посадка и уход

Огурец Герман отзывы

По отзывам Гибридный сорт Герман  за несколько лет прекрасно показал себя как высокоурожайное и неприхотливое огородное растение для средних и южных районов. Сейчас в продажу поступают семена от нескольких производителей. Большим преимуществом данного сорта является дружное созревание корнишонов одинакового размера и формы.

Собирают огурцы сорта Герман F1 по мере созревания. Растут они небольшими, некоторые огородники относят их к группе корнишон, поэтому ждать пока плоды сильно вытянутся не стоит, именно малые, 10-11 см в длину, являются наиболее вкусными. Применение плодов универсально. Их можно есть в свежем виде, делать заготовки на зиму. Благодаря небольшим размерам, они красиво смотрятся в банке.

Источник