Прокурор Москвы хочет взыскать с оппозиции пять млн рублей

В такую сумму прокуратура оценила расходы на оплату труда сотрудников Росгвардии на акциях протеста 27 июля и 3 августа

Прокурор Москвы потребовал взыскать более 5 млн рублей по двум искам, поданным в Черемушкинский суд столицы к блогеру Алексею Навальному, сотрудникам Фонда борьбы с коррупцией и незарегистрированным кандидатам в Мосгордуму из-за несанкционированных акций летом нынешнего года. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Ирэна Козаева.

«Прокурор просит взыскать с сотрудников ФБК Георгия Албурова, Ивана Жданова, Любови Соболь, главы московского штаба Навального Олега Степанова, ведущего «Навальный Live» Владимира Милова, а также незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму Александра Соловьева и Ильи Яшина 2 миллиона 557 тысяч 17 рублей 90 копеек в счет возмещения ущерба, который был причинен Российской Федерации в ходе акции 27 июля. А также отдельно взыскать с Соболь и Албурова более 2,5 млн рублей за организацию акции 3 августа», — сказала она.

По ее словам, истец полагает, что для обеспечения общественной безопасности в местах проведения несанкционированных мероприятий привлекались дополнительные силы и средства Росгвардии, это повлекло дополнительные расходы на оплату труда ее сотрудников и на горюче-смазочные материалы, которые были задействованы в ходе проведения митинга.

Ирэна Козаева отметила, что суд получил иск от прокуратуры Москвы и что он оставлен без движения, подробности она не сообщила.

Источник