СМИ: авиакомпания «Россия» сократит число рейсов из «Шереметьево»

Перевозчик передаст часть самолетов «Победе» и «Аэрофлоту», закупит лайнеры Airbus 320, которые будут летать из Санкт-Петербурга

Авиакомпания «Россия», входящая в группу «Аэрофлот», передаст семь среднемагистральных самолетов Boeing 737 другим перевозчикам группы, сократив число рейсов из «Шереметьево». Об этом РБК рассказали два источника, знакомые с планами группы. Информацию о перераспределении лайнеров подтвердили в пресс-службе «Аэрофлота». По его словам, три лайнера Boeing 737 перейдут «Аэрофлоту», в дальнейшем она может перевести их в Красноярск, где с марта 2020 года начнет работу новый хаб. Оставшиеся четыре перейдут лоукостеру «Победа».

«С учетом перераспределения самолетов «России» между компаниями группы развитие среднемагистральной маршрутной сети компании сосредоточится в петербургском аэропорту «Пулково», — пояснил представитель «Аэрофлота». В пресс-службе «России» сообщили, что вместо самолетов Boeing будут закуплены в том же количестве Airbus 320, они будут летать из Санкт-Петербурга.

По словам собеседников РБК, «Россия» будет выполнять полеты из столичного «Шереметьево» только по дальнемагистральным направлениям, включая Владивосток и Хабаровск. Прекратятся полеты компании из «Шереметьево» на юг России (Сочи, Минеральные Воды и др.), Оренбург, а также в Париж. Всего флот авиакомпании состоит из 60 самолетов.

Источник