Суд отменил приговор участнику «Нового величия» Ребровскому

Дело отправлено на пересмотр

Мосгорсуд отменил приговор участнику экстремистской организации «Новое величие» Павлу Ребровскому и по ходатайству прокуратуры отправил дело на новое рассмотрение. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ребровский был освобожден в зале суда под подписку о невыезде. 29 апреля суд признал его виновным в создании экстремистской организации и приговорил к 2,5 года колонии общего режима.

«Дело «Нового величия» получило широкий общественный резонанс после ареста 18-летней Анны Павликовой и 19-летней Марии Дубовик, в августе 2018 года по ходатайству следствия девушки были переведены судом из СИЗО под домашний арест.

В настоящее время судебный процесс проходит в Люблинском суде. На скамье подсудимых восемь человек: находящиеся под стражей Петр Карамзин, Дмитрий Полетаев, Руслан Костыленков, Вячеслав Крюков, а также помещенные под домашний арест Павликова, Дубовик, Сергей Гаврилов и Максим Рощин. Все они вину не признают.

Их обвиняют в создании и участии в экстремистском сообществе. Следствие посчитало, что активисты хотели свергнуть в стране конституционный строй и установить временное правительство. Защита утверждает, что обвинение построено на показаниях сотрудников силовых структур, внедренных в группу в рамках оперативных действий.

Источник