В Кремле отреагировали на заявление Лукашенко о конфликте России и Украины в Донбассе

Пресс-секретарь президента Песков отметил, что важно не определять роль РФ, а помочь Украине решить проблему

Конфликт в Донбассе является внутриукраинским, Россия никоим образом не являлась, не является и не будет являться стороной этого конфликта. Так пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал высказывание белорусского лидера Александра Лукашенко о том, что конфликт в Донбассе — это конфликт России и Украины.

Песков добавил, что что «нужно не искать подход в данном вопросе, неважно, кто кем кого считает». «Здесь важно, кто готов выполнять взятые на себя обязательства, а кто не готов. А главное — нужно помочь Украине справиться с этой жизненно-важной для нее проблемой — проблемой юго-востока, помочь Украине решить эту проблему», — заключил представитель Кремля, передает РИА Новости.

Песков также прокомментировал слова о том, что США могли бы содействовать разрешению конфликта в Донбассе. По словам пресс-секретаря российского лидера, идея об участии Вашингтона в нормандском формате не находит поддержки в Кремле, однако Соединенные штаты могли бы использовать свое влияние на Киев для выполнения Украиной Минских договоренностей.

Источник